招银测开面经 重庆现场面

招银
测开 9月25日 重庆现场三面
一面:(10:00-11:45)45min左右

1. 自我介绍
  2. 上来撕了一道字符串代码题,从字符串1中删除字符串2,比如字符串1为 “I am ok.”字符串2为“ok”,返回“I am .”
  3. 问我会什么语言,我说Java。开始怼Java。居然问我Java类如果没有修饰符是默认修饰符是什么?
  4. Java实例变量的方式
  5. 接口和抽象类的区别与相同点
  6. GC知道吗?那怎么从年轻态变化为老年态
  7. 内存管理中,栈和堆中分别存放什么?
  8. 数据库会吗?我说会MySQL。来写一道题
    如何找出全部姓李的员工的平均年龄,不用建表
  9. 索引介绍一下,将原理
  10. 索引的用法,如果使用
  11. 怎么优化查询
  12. 除了优化,怎么处理数据库查询的安全性
  13. 计算机网络知道?知道,你问吧。HTTP和HTTPS的异同
  14. 还问了一些协议,忘了。
  15. 三步握手和四步挥手所用的标志位
  16. 流量控制讲一下(我卡壳了,没讲出来,但讲了大概)
  17. 问了下我用自动化的测试工具的如何操作即原理
    中间还问了很多Java相关和计算机网络的,我忘了….没有问测试原理与测试场景题,全怼的基本技术
    让我等二面

二面(12:30-13:07)37min左右
等了好久好久

1. 自我介绍
  2. 问项目,问项目的主要内容,项目周期、项目人员分配、你的职责、你工作的流程等等。
  3. 问如果项目中有一些比较重大的bug,不能按期完工,你怎么处理。(这个问题来回问了七八分钟吧,他叫我不停优化)。我来回两三次,讲了五六种解决方式。
  4. 聊测试计划中你最看重什么。我反问他请问是测试方案还是测试计划。然后讲了自己的思路。
  5. 又聊回项目(非常喜欢聊),问项目优化的点,以及项目中的难点我怎么处理。
  6. 对了,他看成绩单了(一面、二面、三面都有问成绩排名以及奖学金)
  7. 聊我的比赛,问用的什么语言、什么工具,怎么比,怎么测。
  8. 问自动化工具中使用的难点,我怎么处理。接着其他们的自动化测试工具,功能、压力、性能、我都说了。
  9. 然后问我有什么想问他的,我问了两个问题。他兴奋的讲了十分钟。。。。
    二面感觉像部门领导,大部分就围绕项目与比赛不同深入,让我优化,将清楚流程。然后,让我等三面。

三面(14:40-15:05)25min左右
又等了好久好久 补充,二面面试官面完出来,给我们等候区的同学说,他去吃饭了。好好!

1. 自我介绍
  2. 看我的资料、问本科成绩、研究生成绩、奖学金等等
  3. 问我已经拿了哪些offer,正在面的有哪些。(第一次被这样问,有点紧张)
  4. 估计看到我面的公司有点杂,就问我意向城市在哪儿?为什么不留重庆?独生子女吗?父母对你找工作有什么看法?有没有男朋友?
  5. 然后问我加班,我微笑,我有没有男朋友不是正好回答这个问题吗?(面试官也笑了)
  6. 然后问我的职业规划这些
  7. 问我的性格优缺点
  8. 问我的爱好是什么
  9. 聊聊人生,让我提问,我提了两个。面试官又兴奋了,讲了七八分钟。其中,我问道大概什么时候出结果,面试官说一到两周,然后反问我什么时候拿三方。
    三面很nice,小姐姐全程微笑。我太饿了不想继续了。他问我还有问题没,我说没有。她还说抱歉让我等这么久,暖呀。值了….

转发自:招银测开面经 重庆现场面_牛客网